Maroni Glace à la Robert - Rezept von kuchentiger
Folgendes ist Maroni Glace à la Robert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maroni Glace à la Robert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Maroni vorbereiten | |
400 g | Maroni TK selber gesammelt |
2 EL | Zuckerrohr braun |
2 dl | Milch |
2 EL | Kirschwasser |
1 Messerspitze | Vanille Bourbon gem. |
Für die Glace | |
300 g | Maronipüree |
3 dl | Milch |
1 Messerspitze | Vanille Bourbon gem. |
3 Stk. | Bio-Eigelb |
40 g | Zucker weiss |
3 EL | Kirschwasser |
60 g | Glasierte Maroni Bruch |
3 Stk. | Kaki Parsimon |
2 TL | Zitronensaft |
16 Stk. | Glasierte Maroni ganz |
4 Stk. | Tuile |
ZUBEREITUNG Maroni Glace à la Robert - Rezept
- Da wir jetzt wissen wie man Maroni schält und glasiert , steht für die Maroni GlaceErstellung nichts mehr im Weg. RZ entstanden nach ein Familien Rat zu " Was gibtes für Dessert an Weihnacht. Haben wir uns geeinigt am Stephanstag macht derPapi eine Maroni Glace. War alles da, denn warum nicht ??PS : Wie man Maroni schält finden sie in meiner KB so wie man glasierte Maronimacht.
- Maroni auftauen, mit ca. 2 dl Milch, Zucker und Vanille Pulver aufkochen und aufniedrige Hitze weiter Köcheln ca.20-30 Min. bis sie ganz weich sind ( dann geht esauch besser zum Pürieren.) Vorsicht die brennen sehr schnell an besonders gegenEnde, also immer schön rühren und dabei bleiben. Wenn sie kocht sind, gut abtropfen,die Flüssigkeitsrest aufbewahren. Sie sollten wenn möglich trocken sein ( Bild 3 ).
- Maroni passieren oder pürieren " that is the question " Mixen kommt bei mir nicht in Frage, mein Mixer haltet das nicht aus, er würde die Geist aufgeben. Also nehmeich die Flotte-Lotte, schwer Arbeit und braucht Geduld. Egal Familienrat hat entschieden.Wir haben jetzt alles durch gelassen, fügen wir jetzt den Kirschwasser dazu und etwasvon der Kochflüssigkeit ( immer wenig auf ein mal ), und mischen es gut mit ein Kochlöffel bis wir eine glatte, samige Püree haben. Nicht zu fest und auch nicht zu dünn.Im Kühlschrank auf bewahren.
- Milch, Zucker und Vanillepulver aufkochen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren bis es hell ist. Kochende Milch langsam unter rühren, unter die Eigelb Masse heben. Alles zurück in den Topf unter Rühren, behutsam weiter kochen bis zu Rose,an diese Punkt sofort wegziehen und in Eiskalter Wasser unter rühren abkühlen.Maronipüree darunter mischen im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen. Am folgender Tag die Mischung in die Glace Maschine frieren . Dauert ca 45-60 Min. Danach Glace in der Container abräumen und die glasierte Maronibruch darunter ziehen.
- Parsimon Kaki in Stücke schneiden. In einem hohen Glas geben Zitronensaft zugeben,und pürieren. Je nach Qualität und reife der Kaki kann man vielleicht noch etwasZucker geben. Bei mir war es nicht nötig.
- Bis dahin ist alles gut gelaufen, ab jetzt fangen die Schwierigkeit an. Meine Frauwollte die Glace natur, grosses Geschrei " es ist Weihnacht....usw "ich hatte dieSauce schon gemacht und wollte sie um sonst gemacht haben, der einter Sohn sagte" ja und wo sind die glasierte Maroni ?? " unser jüngste kommt mit der Dose Tuiledaher und verteilt sie ohne ein Wort. Fazit es entstand Bild 15. Und tutti zufrieden....PS : Tuile finden sie in meiner KB.
Maroni Glace à la Robert - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 1,1 g |
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