Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept


    Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grillgemüse:
    2 Stk. Paprikaschoten gelb
    2 Stk. Paprikaschoten grün
    2 Stk. Paprikaschoten rot
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Rosmarin frisch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Fleisch:
    800 gr. Kalbsrücken
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    Kartoffeln:
    500 gr. Vitelotte-Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    1 Stk. Parmesan
    Soße:
    4 Stk. Schalotten
    1 Schuss Olivenöl
    1 EL Mehl
    500 ml Kalbsfond
    1 Schuss Rotwein
    1 Stk. Rosmarin frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Soßenbinder
    1 Stk. Butter


    Vorbereitung für Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:4 RosmarinzweigeAufschnittmaschine
    2. Für das Grillgemüse die Paprikas waschen, putzen und vierteln. Zucchino waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Beides mit Rosmarin in etwas Olivenöl anbraten, bei niedriger Temperatur bissfest garen und kurz vor Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Den Kalbsrücken waschen, abtupfen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann salzen, pfeffern und von beiden Seiten in Öl scharf anbraten.
    4. Die Kartoffeln mit einer Bürste waschen und in Salzwasser kochen. Danach halbieren, auf ein Blech legen, ein wenig Olivenöl darüber, würzen und 20 Minuten bei 100 °C im Ofen backen.
    5. Für die Soße die Schalotten abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. In der Zwischenzeit etwas Mehl dazugeben und leicht anschwitzen lassen. Mit Kalbsfond und Rotwein aufgießen, Rosmarinzweig dazugeben und weiter leicht köcheln lassen. Anschließend den Zweig entfernen, nachwürzen, mit Soßenbinder abbinden und mit Butter aufmontieren.
    6. Anrichten: Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und pro Teller 3 Scheiben verwenden. Auf das erste Steak je 1 Paprika- und Zucchinischeibe legen, ein weiteres Fleischstück oben drauf legen und erneut mit Gemüse belegen. Mit dem letzten Stück abschließen und mit je 1 Rosmarinzweig fixieren. Die Lasagne in die Tellermitte setzen, Kartoffeln dazugeben und mit ein wenig Soße nappieren. Frischen Parmesan darüber reiben und servieren.



    Lasagne vom Kalb mit gegrilltem Gemüse und Vitelotte-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 5,4 g


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