Gebackene Szechuan-Ente - Rezept von Kochecke48
Folgendes ist Gebackene Szechuan-Ente - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gebackene Szechuan-Ente - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Im Backofen: | |
1 Stück | Entenbrustfilet, TK oder Entenbraten, TK |
Szechuan Sauce: | |
1 Stk. | Frühlingszwiebel, Röllchen |
20 g | Galgant, gewürfelt |
1 Stück | Zwiebel, geröstet |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Sojasauce hell, Fertigprodukt |
2 EL | "Alter Wein" (Sherry) |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Szechuan-Gewürzmischung in m. KB |
1 TL | 5-Gewürze-Pulver Gewürzmischung in m. KB |
1 TL | Hot Wok Nr. 1 Gewürzmischung in m. KB |
2 EL | Kochflüssigkeit (Bratensaft, Reiswasser, Gemüsewasser) |
ZUBEREITUNG Gebackene Szechuan-Ente - Rezept
- Den Backofen auf 225°C anheizen und das Entenfleisch im vorgeheizten Ofen 15 Minuten vorbacken.
- Als Beilage wird gekochter Limettenreis gereicht. Dazu Wasser aufkochen und den Reis 15 Minuten köcheln lassen (je nach Pckg., bitte beachten). Mit Haselnüssen, Öl und Limettensaft garnieren. Kochwasser für die Sauce abnehmen und in eine Tasse füllen.
- Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und die Zwiebeln ensprechend zerteilen und mit den übrigen Zutaten, sowie Kochwasser, Stärke und den Gewürzen kalt zur Sauce vermischen in der Pfanne schmoren lassen und zum Teil auf das vorgebackene Fleisch verteilen. Die Ente mindestens noch 20 Minuten weiter durchbacken.
- Mit einem Kochmesser oder Elektromesser und einer Fleischgabel das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen. Auf einem Teller nochmals mit der Sauce begiessen.
Gebackene Szechuan-Ente - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 28,6 g |
Fett | 25,6 g |
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