Eierlikörkuchen - Rezept Durch myriko94

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    Folgendes ist Eierlikörkuchen - Rezept. Dieses Rezept von myriko94 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörkuchen - Rezept


    Eierlikörkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig
    80 gr. Butter
    80 gr. Zucker
    5 Eier
    200 gr. Mandeln gemahlen
    1 TL Backpulver
    100 gr. Schokoladen Späne
    2 EL Apfelsaft
    Belag
    0,25 l Sahne
    Sahnesteif
    1 TL Zucker
    1 dl Eierlikör


    Vorbereitung für Eierlikörkuchen - Rezept


    1. Eier trennen.
    2. Butter und Zucker verrühren, Eigelb dazu, Mandeln und Backpulver dazu, dann Schokolade und Apfelsaft dazu rühren.
    3. Eiweiss sehr steif schlagen, dann unterheben.
    4. Teig in eine Springform Ø 28 cm geben. 60 Minuten auf unterster Schiene bei 150°C backen.
    5. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist (geht auch gut über Nacht), die Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen. Einen Teil der Sahne auf den Kuchen verteilen.Mit dem Rest den Rand des Kuchens verzieren (so dass kein Eierlikör runter laufen kann).Den Eierlikör auf dem Kuchen verteilen.



    Eierlikörkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1729 (413)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 33,2 g


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