Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept geschrieben von jasti180101
Hier ist es Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von jasti180101 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 stck | Rinderfilet a 250 g |
| Soße: | |
| 1 Schuss | Sherry medium |
| 150 ml | Glühwein |
| 200 ml | Sahne |
| 2 Tl | Pfeffer grün in Essig eingelegt |
| 2 El | Butter eiskalt |
| Salz und Pfeffer | |
| Kroketten: | |
| 500 g | Kartoffeln gegart |
| 3 | Eier |
| 5 El | Mehl |
| 2 El | Kartoffelstärke |
| Salz | |
| Muskat | |
| 3 El | Semmelbrösel |
| Öl zum ausbraten | |
ZUBEREITUNG Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept
- Das Filet in heißem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten dann salzen und pfeffern und in den Ofen geben bei 60 C° ab und zu mal drehen.
- Für die Soße den Bratensatz ablöschen mit dem Sherry und ganz einkochen lassen. Jetzt den Glühwein zugeben und auch etwas einkochen lassen.
- Sahne und den grünen Pfeffer zur Soße geben solange einkochen lassen bis die Soße eingedickt ist. Zum Schluss würzen und die Butter unterrühren.
- Für die Kroketten die gekochten Kartoffeln vom Vortag reiben. Ein Ei , Salz, Muskat und die Stärke dazugeben gut verrühren. Jetzt noch soviel Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
- Jetzt Bällchen formen dann zu länglichen Kroketten. Zuerst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. In der Fritteuse ausbacken.
Kochen: Rinderfilet mit Glühwein-Pfeffersoße und Kroketten - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.12.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 849 (203) |
| Eiweiß | 3,0 g |
| Kohlenhydrate | 25,1 g |
| Fett | 9,2 g |
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