Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept von Paulinchen
Hier ist es Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept. Dieses Rezept von Paulinchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | grüne Bohnen |
400 g | Kartoffeln |
650 g | Kasseler Rippchen |
1 | Zwiebel |
Stängel | Bohnenkraut |
Salz, Pefferkörner, Lorbeerblatt, Piment, Wacholderbeeren |
ZUBEREITUNG Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept
- Rippchen in kaltem Wasser (leicht bedeckt) mit der Zwiebel (geschält, halbiert) und etwas Salz, einigen Pfefferkörnern, 2 bis 3 Lorbeerblättern sowie einigen Pimentkörnchen und Wacholderbeeren ansetzen und aufkochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Ca. 1,5 bis 2 h vor sich hin köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Die Brühe durch ein Sieb gießen und das Fleisch von den Knochen lösen.
- Die Brühe erneut aufkochen und die gewaschenen und von den Enden befreiten Bohnen und das Bohnenkraut hinein geben und etwa 10 min kochen.
- Dann die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu und weitere 10 bis 15 min garen. Wenn die Menge an Brühe nicht reicht, etwas Wasser dazu schütten.
- Wenn das Gemüse gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das abgelöste Fleisch in der Suppe erhitzen. Wenn gewünscht, die Brühe mit etwas Mehlschwitze binden.
Grüne Bohnen-Kartoffel-Topf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 0,2 g |
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