Teriyaki - Soße - Rezept von Kochecke48
Folgendes ist Teriyaki - Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Teriyaki - Soße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Teriyaki Grundsoße: | |
0,2 l | Wasser heiß |
1 EL | Zucker braun |
1 EL | Honig |
1 EL | Speiseessig, 5% Säure oder besser Reisweinessig |
1 TL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Sesamöl |
Gewürze: | |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Sesam geröstet |
1 EL | Jodiertes Salz |
1 TL | Knoblauch Pulver |
1 EL | Zwiebeln getrocknet |
Soßenbindung: | |
0,2 l | Wasser kalt, ggf. Kochwasser von Reis kalt |
2 TL | Mais Stärke |
1 EL | Sojamehl |
ZUBEREITUNG Teriyaki - Soße - Rezept
- Die Zutaten und Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen. In einem Topf schwach köcheln lassen, dabei etwas reduzieren und eindicken lassen.
- Sojamehl und Maisstärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei glattrühren und in die erhitzte Soße geben.
- Geeignet für asiatische Gerichte, zum marinieren von Grill- oder Bratenfleisch, besonders bei Geflügel und Fisch.
Teriyaki - Soße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 20,6 g |
Fett | 9,0 g |
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