Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Kilogramm | Tafelspitz |
175 Gramm | Wurzelwerk |
150 Gramm | Zwiebeln |
0,75 Stück | Lauchstange |
3 Liter | Wasser |
750 Gramm | Rinderknochen |
3 Esslöffel | Schnittlauch frisch gehackt |
10 Stück | Pfefferkörner |
Meersalz | |
Liebstöckel | |
Geröstete Erdäpfel | |
2 Kilogramm | Kartoffeln |
Zwiebeln | |
Knoblauch | |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept
- Fleisch und Knochen mit kaltem Wasser waschen. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Tafelspitz, Knochen, Pfefferkörner einlegen und alles schwach wallend für 3-4 Stunden kochen. Den Schaum dabei ständig abschöpfen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit der Schale halbieren und in der Pfanne an den Schnittflächen sehr dunkel rösten. Das Wurzelwerk und Lauch waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. Eine Stunde vor dem Garende das Wurzelwerk, Lauch, Liebstöckl und Zwiebeln beigeben und alles weiter schwach wallend köcheln lassen.
- Das fertig gegarte, mürbe Fleisch aus dem Topf heben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb seihen. Den Tafelspitz gegen die Faser in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Suppe begießen und mit Meersalz und Schnittlauch bestreuen.
- Dazu werden traditionell geröstete Erdäpfel, Apfelkren und Schnittlauchsauce serviert. Es passen auch Dillfisolen, Cremespinat, Kochsalat mit Erbsen und Kürbisgemüse sehr gut dazu.
- Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach die Zwiebel in Öl anrösten und den Knoblauch dazugeben. Nun alles untereinander mengen.
Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 234 (56) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 0,9 g |
Das war Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tafelspitz mit gerösteten Erdäpfeln - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/tafelspitz-mit-gerosteten-erdapfeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.