Seelachs mit Kräuterkruste - Rezept geschrieben von Skater17
Hier ist es Seelachs mit Kräuterkruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Skater17 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Seelachs mit Kräuterkruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Tomaten |
400 Gramm | Seelachsfilet, frisch oder gefroren |
0,5 Bund | Petersilie |
4 EL | Oliven, grün, ohne Stein |
1 TL | getrockneter Thymian |
6 EL | Tomatenpürree |
50 Gramm | Paniermehl |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Seelachs mit Kräuterkruste - Rezept
- Backofen auf 220 Grad (Umluftofen 200 Grad) vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Stielansätze dabei entfernen. Tomatenscheiben in eine flache Auflaufform legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets auf den Tomatenscheiben verteilen und anschliessend etwas salzen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Oliven ebenfalls fein hacken und mit der Petersilie, dem Thymian und dem Tomatenpürree gut verrühren. Paniermehl und Öl untermischen. Paniermehl-Mischung gleichmässig als Kruste auf den Fischfilets verteilen.
- In der Mitte des Backofens etwa 15 Minuten garen. Für die letzten 15 Minuten mit Alufolie zudecken.Tipp: Zu den Fischfilets passen am besten Olivenbrot, Trockenreis oder Salzkartoffeln.
Seelachs mit Kräuterkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 13,4 g |
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