Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße - Rezept By LeGlorieux

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    Hier ist es Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von LeGlorieux geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße - Rezept


    Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 kg Schweineschulter mit Schwarte
    0,5 l Bier Dunkel
    0,5 l Wasser
    1 Stk. Zwiebel frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Kartoffel geschält frisch
    50 gr. Sellerie frisch
    2 st Petersilienstiele
    Kreuzkümmel gemahlen
    Salz
    Pfeffer
    50 gr. Butter
    Mehl


    Vorbereitung für Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße - Rezept


    1. Die Schweineschulter waschen und abtrocknen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer vorsichtig rautenförmig einritzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den gemahlenen Kümmel (Menge je nach Geschmack) rundrum einreiben.
    2. Den Sellerie würfeln, Karotte und den Knoblauch schälen, die Kartoffel und Zwiebel schälen und vierteln. Alle Zutaten mit der Schulter in einen Bräter legen und mit etwas Bier übergießen.
    3. Im vorgeheiztem Ofen bei 160° C Umluft (180° C Ober-/Unterhitze) für ca. 2,5 Std braten. Dabei in regelmäßigen Abständen das Fleisch abwechselnd mit Bier und Wasser übergießen.
    4. Kurz vor Bratende in einer Kasserrolle die Butter erhitzen und leicht braun werden lassen. Mit etwas Mehl eine sämige Mehlschwitze erstellen. Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit den Zutaten durch ein Sieb in die Kasserrolle passieren und unter stetem Rühren kurz aufkochen.
    5. Den Schweinebraten in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit der Soße auf den Tellern anrichten.Dazu gibts traditionell Semmelknödel (Rezept in meinem KB).



    Schweinekrustenbraten in Dunkelbiersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 213 (51)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 3,8 g


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