Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept von Tortenschlacht

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    Hier ist es Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept


    Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 TL Natron
    25 gr. Schmand
    50 gr. Zartbitterschokolade
    50 gr. Saure Sahne
    125 gr. Butter
    150 gr. Zucker
    150 gr. Mehl
    125 ml Bier Guinness
    Frosting:
    150 gr. Butter
    150 gr. Puderzucker
    150 gr. Frischkäse Doppelrahmstufe
    Ingwer frisch
    Topping:
    10 Scheiben Bacon-Scheiben dünn geschnitten
    150 gr. Kuvertüre
    Ahornsirup
    Spiegelei:
    6 Zuckeraprikosen
    2 TL Sofortgelatine
    4 TL Vanillezucker
    120 gr. Sahne
    200 gr. Schokolade weiß
    Ingwer frisch


    ZUBEREITUNG Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept


    1. Das Bier in einem Topf erwärmen. Kurz vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen und dann Butter, Schokolade und Zucker unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Saure Sahne, Eier und Vanillezucker aufschlagen und unter den Bier-Mix rühren. Mehl mit Natron vermengen und auch langsam in die Biermasse rühren. Den Teig dann in Papierförmchen auf einem Muffin-Blech gießen und bei ca. 160° Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen.
    2. Für das Frosting Butter in der Küchenmaschine rühren, bis sie weich ist. Dann Puderzucker dazugeben und nochmals aufschlagen. Zuletzt Frischkäse und Ingwer mit einem Schneebesen unterschlagen.
    3. Den Bacon mit Ahornsirup bestreichen und im vorgeheizten Backofen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einige Minuten backen. Danach den Bacon wenden und den Vorgang zweimal wiederholen.
    4. Für die Schoko-Ingwer-Soße Wasser mit Vanillezucker aufkochen und 2 bis 3 Minuten sirupartig einkochen. Danach vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren bis diese geschmolzen ist. Sahne und Gelatine dazugeben und kurz aufkochen.
    5. Im Anschluss daran Kuvertüre schmelzen und über die Schoko-Guinness-Küchlein geben. Dann das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den mit Kuvertüre überzogenen Küchlein verteilen. Erneuert etwas Kuvertüre über das Frosting geben und zuletzt das Ganze mit Bacon verzieren.



    Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1766 (422)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 43,2 g
    Fett 25,3 g


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