Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept von Tortenschlacht
Hier ist es Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
1 | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 TL | Natron |
25 gr. | Schmand |
50 gr. | Zartbitterschokolade |
50 gr. | Saure Sahne |
125 gr. | Butter |
150 gr. | Zucker |
150 gr. | Mehl |
125 ml | Bier Guinness |
Frosting: | |
150 gr. | Butter |
150 gr. | Puderzucker |
150 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
Ingwer frisch | |
Topping: | |
10 Scheiben | Bacon-Scheiben dünn geschnitten |
150 gr. | Kuvertüre |
Ahornsirup | |
Spiegelei: | |
6 | Zuckeraprikosen |
2 TL | Sofortgelatine |
4 TL | Vanillezucker |
120 gr. | Sahne |
200 gr. | Schokolade weiß |
Ingwer frisch |
ZUBEREITUNG Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept
- Das Bier in einem Topf erwärmen. Kurz vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen und dann Butter, Schokolade und Zucker unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Saure Sahne, Eier und Vanillezucker aufschlagen und unter den Bier-Mix rühren. Mehl mit Natron vermengen und auch langsam in die Biermasse rühren. Den Teig dann in Papierförmchen auf einem Muffin-Blech gießen und bei ca. 160° Grad (Ober-/Unterhitze) 20 bis 25 Minuten backen.
- Für das Frosting Butter in der Küchenmaschine rühren, bis sie weich ist. Dann Puderzucker dazugeben und nochmals aufschlagen. Zuletzt Frischkäse und Ingwer mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Den Bacon mit Ahornsirup bestreichen und im vorgeheizten Backofen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einige Minuten backen. Danach den Bacon wenden und den Vorgang zweimal wiederholen.
- Für die Schoko-Ingwer-Soße Wasser mit Vanillezucker aufkochen und 2 bis 3 Minuten sirupartig einkochen. Danach vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren bis diese geschmolzen ist. Sahne und Gelatine dazugeben und kurz aufkochen.
- Im Anschluss daran Kuvertüre schmelzen und über die Schoko-Guinness-Küchlein geben. Dann das Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels auf den mit Kuvertüre überzogenen Küchlein verteilen. Erneuert etwas Kuvertüre über das Frosting geben und zuletzt das Ganze mit Bacon verzieren.
Schoko-Guinness-Cupcake (Evelyn Knoop) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1766 (422) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 43,2 g |
Fett | 25,3 g |
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