Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept von MausVoh
Hier ist es Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schnitzel Wiener Art: | |
2 | Minutensteaks vom Schwein à 110 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Mehl |
1 | Ei + 1 EL Kochsahne |
50 g | Semmelbrösel |
0,5 Tasse | Sonnenblumenöl |
Spargel: | |
1000 g | Kurz Spargel *) / geschält ca. 800 g |
1,5 Liter | Wasser |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 Stück | Zitrone |
Petersilien-Buttersauce: | |
50 g | Butter |
0,25 Bund | Petersilie ( Hier: Aus eigenem Garten ! ) |
2 EL | Bratenflüssigkeit vom Schnitzel Wiener Art |
2 EL | Spargelkochwasser |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Frühkartoffeln: | |
250 g | Frühkartoffeln / 6 Stück |
1 TL | Salz |
1 EL | geschnittene Petersilie |
Servieren: | |
Restliches Panierei in der Schnitzelpfanne gebraten | |
2 | kleine Tomatenhälften |
2 Stängel | Petersilie |
Vorbereitung für Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept
- Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer steaken, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, panieren ( Mehl, verquirltes Ei + Kochsahne und Semmelbrösel ) und in einer Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) schwimmend von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
- Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Mi-nuten bissfest kochen, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten..*) Der Kurz Spargel Ist von der Qualität sehr gut, aber preislich viel günstiger !
- Petersilie ( ¼ Bund ) waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein schneiden. Butter ( 50 g ) erwärmen, die Petersilie unterrühren und Bratenflüssigkeit ( 2 EL ) und Spargelkochwasser ( 2 EL ) zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und in fein geschnittener Petersilie schwenken.
- Das restliche Panierei in der Schnitzelpfanne ausbraten und mit einer Tasse 2 runde Scheiben ausstechen. Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln, Mit Panierei + Tomatenhälfte und Petersilienstängel garniert, servieren.
Schnitzel Wiener Art mit Spargel, Petersilien-Buttersauce und Frühkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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