Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Sate Spieße: | |
350 g | Schweinefilet |
3 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Ketchup manis |
6 | Bambusstäbchen |
6 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Erdnusssauce: | |
200 ml | Kokosnussmilch |
1 Beutel | Erdnusssauce ( Asian Home Gourmet / Asia Shop ) |
3 EL | Öl |
3 EL | Erdnussbutter |
1 EL | Zucker |
Basmatireis: | |
100 g | Basmatireis |
250 ml | Wasser |
0,5 TL | Salz |
Servieren: | |
2 Scheiben | Orange zum Garnieren |
Vorbereitung für Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept
- Schweinefilet entsehnen/putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf 6 Bambusstäbe auffädeln. Eine Marinade aus Zitronensaft ( 3 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und einer durch die Knoblauchpresse gedrückter Knoblauchzehe anrühren und damit die Sate Spieße ca. 20 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die Sate Spieße darin von beiden Seiten gold-braun braten und salzen ( 6 kräftige Prisen ). Dabei die Spieße mit der Marinade bepinseln.
- Kokosnussmilch ( 200 ml ) mit dem Erdnusssaucenmix/Beutel, Öl ( 3 EL ), Erdnuss-nussbutter ( 3 EL ) und Zucker ( 1 EL ) aufkochen lassen und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Basmatireis ( 100 g ) in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
- Sate Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis, mit einer Orangenscheibe garniert, servieren.
Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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