Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept Durch MausVoh

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  • Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept


    Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Sate Spieße:
    350 g Schweinefilet
    3 EL Zitronensaft
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Ketchup manis
    6 Bambusstäbchen
    6 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 EL Sonnenblumenöl
    Erdnusssauce:
    200 ml Kokosnussmilch
    1 Beutel Erdnusssauce ( Asian Home Gourmet / Asia Shop )
    3 EL Öl
    3 EL Erdnussbutter
    1 EL Zucker
    Basmatireis:
    100 g Basmatireis
    250 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    Servieren:
    2 Scheiben Orange zum Garnieren


    Vorbereitung für Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept


    1. Schweinefilet entsehnen/putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf 6 Bambusstäbe auffädeln. Eine Marinade aus Zitronensaft ( 3 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und einer durch die Knoblauchpresse gedrückter Knoblauchzehe anrühren und damit die Sate Spieße ca. 20 Minuten marinieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen, die Sate Spieße darin von beiden Seiten gold-braun braten und salzen ( 6 kräftige Prisen ). Dabei die Spieße mit der Marinade bepinseln.
    2. Kokosnussmilch ( 200 ml ) mit dem Erdnusssaucenmix/Beutel, Öl ( 3 EL ), Erdnuss-nussbutter ( 3 EL ) und Zucker ( 1 EL ) aufkochen lassen und unter ständigen rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    3. Basmatireis ( 100 g ) in 250 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt auf ausgestellten Ofen ca. 20 Minuten garen lassen.
    4. Sate Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis, mit einer Orangenscheibe garniert, servieren.



    Sate-Spieße mit Erdnusssauce und Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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