Rotkohl-Schnitzel-Auflauf - Rezept durch tigerlilly63
Hier ist es Rotkohl-Schnitzel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotkohl-Schnitzel-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | kleine Schweineschnitzel z.B. Schweinelende geschnitten |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | |
2 EL | Speiseöl |
Fett für die Form | |
600 g | gegarte Pellkartoffeln |
1 Glas | Apfel-Rotkohl |
Für den Guss: | |
2 Becher | Schmand |
100 ml | Milch |
2 EL | Mehl |
50 g | gehackte Walnüsse |
Muskat gemahlen | |
Salz, Pfeffer gemahlen | |
100 g | würziger geriebener Käse |
ZUBEREITUNG Rotkohl-Schnitzel-Auflauf - Rezept
- Die Schnitzel trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in erhitztem Öl anbraten. Kartoffel pellen und in Scheiben schneiden.Rotkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die Schnitzel darauf verteilen und mit den Kartoffelscheiben fächerartig abdecken. Dann für den Guss Schmand, Milch, Mehl und Walnüsse verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C) etwa 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Rotkohl-Schnitzel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 26,7 g |
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