Quarkbrote mit zweierlei Aufstrich - Rezept Gesendet von Ingwerwurzel

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    Hier ist es Quarkbrote mit zweierlei Aufstrich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ingwerwurzel geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quarkbrote mit zweierlei Aufstrich - Rezept


    Quarkbrote mit zweierlei Aufstrich - Rezept


    Zutaten für 30 Personen
    100 g getrocknete Tomaten in Öl Glas)
    500 g Weizenvollkornmehl
    150 g Weizen Mehl Type 405
    2 Pck Trockenhefe
    EL Zucker und Salz
    2 EL Weißweinessig
    500 g Magerquark
    1 Bund Petersilie
    4 El Haselnusskerne
    2 El flüssiger Honig
    400 G dOPPELRAHM-fRISCHKÄSE
    2 EL Milch
    Salz, Pfeffer
    1 Bund Kresse
    400 g körniger Hüttenkäse
    Basilikum zum Ganieren
    Mehl zum Bestäuben
    Öl zum Bestreichen
    Backpapier Alufolie


    Vorbereitung für Quarkbrote mit zweierlei Aufstrich - Rezept


    1. 1.)Tomaten abtropfen lassen. Öl dabei auffangen. Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Mit 1 El Tomatenöl, Essig, Quark und 150 ml lauwarmes Wasser sofort ca 4 Min. zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.2.)Tomaten in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Tomaten und Petersilie zum Teig geben, mit den Händen unterkneten. Teig halbieren, jeweils auf bemehlter Fläche zu ovalen Laiben formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Je in der Mitte leicht einschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Brote mit Mehl bestäuben. Im heißen Ofen ( E- Herd 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4 ) 30 - 35 Min. backen. Abkühlen lassen.3.) Nüsse hacken. Ohne fett rösten. Honig zugeben, rühren, bis die Nüsse mit dem Honig überzogen sind. Auf ein mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben, abkühlen. Frischkäse und Milch glatt rühren. Nusskrokant hacken, etwas zum ganieren beseitelegen, Rest unter den Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.4.) Kresse vom Beet schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen unter den Hüttenkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frischkäseaufstrich mit beiseitegelegten Nüssen, den Hüttenkäse mit Kresse bestreuen. Mit Basilikum ganieren. Zum Brot reichen.



    Quarkbrote mit zweierlei Aufstrich - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 11,2 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 1,2 g


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