Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen - Rezept By Lady-Foxy

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    Hier ist es Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen - Rezept


    Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Lammkeule
    1,5 kg Lammkeule ( vom Fleischer entbeint)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 Zwiebeln vierteln
    3 Knoblauchzehen halbieren
    4 Lorbeerblatt frisch
    1 Liter Milch fettarm
    3 EL Olivenöl
    Polenta
    1 Knoblauchzehe gepreßt
    450 ml Milch fettarm
    450 ml Wasser
    1 Lorbeerblatt frisch
    100 g Polenta
    30 g Parmesan gerieben
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Bohnen
    750 g grüne Bohnen (TK)
    grüner Spargel
    3 Pck Spargel grün frisch
    3 EL Olivenöl
    50 g Parmesan gerieben


    Vorbereitung für Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen - Rezept


    1. Zum ersten mal Lammkeule....Ich habe die Lammkeule beim Fleischer meines Vertrauens bestellt. Das Fleisch kam von einer Schäferei aus der Umgebung, hat jedoch statt 1.5 kg 2,3 kg. Daher ist Ostern an beiden Tagen gerettet ;-)
    2. Lammkeule mit einem scharfen Messer vom Fett un den Sehnen befreien, soweit dies möglich ist und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn in Form bringen. Bei meiner Lammkeule war noch ein Stück Knochen wieder rein gesteckt worden mit der Empfehlung ihn beim Braten mit drin zu lassen wegen Geschmack und damit das Fleisch nicht so austrocknet...
    3. das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebelviertel, Knoblauchkälften und Lorbeerblätter dazugeben und die Milch angießen. Das Ganze einmal aufkochen lassen.
    4. Fleisch in eine große Auflaufform legen, den Milchsud mit Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblättern dazugeben und in den vorgeheizten Backofen schieben (unteres Ofendrittel) 30 Minuten für´s erste, dann die Temperatur auf 160°C zurückstellen und noch 2 Stunden weiter garen.
    5. Alle halbe Stunde mit dem Milchsud übergießen.
    6. Wenn die Zeit um ist das Fleisch aus dem Milchsud nehmen und in einer Auflaufform im ausgeschaltenen Ofen stehen lassen.
    7. Den Milchsud in einen Topf umfüllen, Lorbeerblätter rausfischen und auf dem Herd die Milch etwa 10 Minuten einochen lassen. Dann alles mit dem Pürrierstab fein pürrieren.
    8. Milch, Wasser, gepreßten Knoblauch und Lorbeer in einem Topf auf dem Herd aufkochen lassen. Polenta (Maisgrieß) einrühren undd bei mittelstarker Hitze undter rühren etwa 1 Minute aufkochen lassen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen... Lorbeer entfernen. Olivenöl und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    9. nach Packungsanleitung zubereiten :-)
    10. Für die Bratkartoffeln vorher Pellkartoffeln kochen. Kartoffen abpellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin braten. Wer mag kann noch eine Zwiebel klein würfeln und dazugeben.....
    11. für den grünen Spargel den Backofengrill vorheizen. Die Spargel im untern drittel schälen und den Anschnitt abschneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen und den Spargel darin etwa 5 Minuten vorgaren, herausnehmen in ein Sieb, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel auf ein Backblech legen, Olivenöl drübergeben, etwas mischen und mit Parmesan bestreuen. 5 Minuten unter dem vorgeheizten Backofengrill gratinieren
    12. in Scheiben geschnitten, mit der Milchsauce in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit Bratkartoffeln und gratiniertem grünem Spargel servieren....



    Ostern 2017: Lammkeule mit Polenta und Bohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 1,6 g


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