Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept durch sunny23568
Hier ist es Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept. Dieses Rezept von sunny23568 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
200 gr | Rosinen |
200 ml | Schnaps nach Geschmack , ich nehm immer gern Amaretto |
-----TEIG------ | |
750 gr | gesiebtes Mehl |
1 Würfel | Hefe |
75 gr | Zucker |
0,375 l | lauwarme Milch |
150 gr | Butter |
3 | Eier |
1 TL | Sslz |
120 gr | Mandelstift |
75 gr | Zitronat |
ZUBEREITUNG Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept
- So, bevor wir mit den Teig beginnen, müssen die Rosinen für min. 6 Std. in den Schnaps eingelegt werden. Bitte in ein Gefäß mit Deckel!!
- ..und los gehts...Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken und bissi Zucker rein, Hefe dazu bröckeln und mit etwa 1/8 der lauwarmen Milch zu einen "Vorteig" verrühren. Ca. 15 min zugedeckt gehen lassen. Tip: Man kann auch Trockenhefe verwenden, dann braucht man den Vorteig nicht :-)
- Jetzt restlichen Zucker, Milche, zerlassene lauwarme Butter, die Eier und das Salz zugeben und mit dem gesamten Mehl verkneten.Mit dem elektrischen Handrührgerät einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen.
- Nun die Rosinen absieben und mit den Mandelstiften und dem Zitronat dem Teig unterkneten. Die Backform mit Butter fetten den Teig in die Form geben und nochmals 15 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober - Unterhitze) bei 200°C unterste Schiene, ca 50 - 60 min. backen.
- Lasst es euch schmecken... :-)
- BITTE ZWEI KASTENFORMEN NEHMEN...............!!!!!!!!!!!!!!!!!
Osterbrot mit beschwipsten Beerchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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