Non plus ultra - Rezept Gesendet von Mandellady

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    Folgendes ist Non plus ultra - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 70 Portionen serviert werden.



    Bilder für Non plus ultra - Rezept


    Non plus ultra - Rezept


    Zutaten für 70 Personen
    200 g Butter
    250 g Mehl
    120 g feiner Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eigelbe
    3 Eiweiße
    100 g Aprikosenkonfitüre
    1 EL Amarettolikör
    Für das Backblech:
    Backpapier


    Vorbereitung für Non plus ultra - Rezept


    1. Die Butter in Flöckchen schneiden.
    2. Das mehl mit der Butter, 40 g Zucker, dem Salz und den eigelben rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    3. Den Teig in Folie einwickeln und 1 Stunde im Gemüsefach des Kühlschranks ruhen lasse.
    4. Die Eiweiße zu stefem schnee schlagen. Nach und nach den übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
    5. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
    6. Den Teig portionsweise messerrückendick ausrollen und Plätzchen von 2,5 cm Durchmesser ausstechen.
    7. Die Plätzchen auf das Backblech legen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und auf jedes Plätzchhen ein kleines Baiserhütchen spritzen.
    8. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten hellgelb backen.
    9. Die Plätzchen auf dem Blech abkühlen lassen, dann erst auf ein Kuchengitter legen.
    10. Die Konfitüre mit dem Likör verrühren, jeweils die Unterseiten von 2 Plätzchen damit bestreichen und diese zusammensetzen.



    Non plus ultra - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 209 (50)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 3,0 g


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