Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept


    Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Maronensuppe
    400 g Maronen
    3 Stück Schalotten
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Möhren
    3 Stück Staudensellerie Stangen
    75 g Butter
    1 Stück Rosmarinzweig
    1 Stück Thymianzweig
    1 Stück Salbeizweig
    1 Prise Fleur de sel
    150 ml Weißwein trocken
    75 ml Portwein weiß
    375 g Sahne
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    1 Spritzer Balsamico alt
    100 g Sahne geschlagen
    Einlage
    10 Stück Radicchio Blätter
    1 EL Kräuter gehackt
    2 EL Olivenöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Spritzer Balsamico alt
    5 Stück Jakobsmuscheln
    1 Prise Vanillesalz


    ZUBEREITUNG Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept


    1. Für die Suppe die Maronen einritzen, bei 200°C 10-15 Minuten im Ofen rösten, bist Schale aufplatzt, dann pellen und grob hacken.
    2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und den Sellerie ebenfalls schälen, würfeln.
    3. Die Butter in einem Topf zerlassen, darin zunächst Zwiebeln und Knoblauch und dann das Gemüse mit den Maronen anschwitzen. Kräuterzweige zugeben. Mit Fleur de Sel würzen.
    4. Mit Weißwein und Portwein ablöschen. Alles auf die Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Fond und der Sahne aufgießen. Die Suppe um ein Drittel einköcheln lassen.
    5. Die Kräuterzweige herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
    6. Für die Einlage die Radicchioblätter waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und darin den Radicchio anschwitzen. Die Kräuter (gehackt) zugeben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Warm stellen.
    7. Die Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen. Das restliche Olivenöl erhitzen, die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, etwa 1 bis 1,5 Minuten pro Seite. Mit etwas Bourbon-Vanillesalz bestreuen.



    Maronensüppchen mit Jakobsmuscheln und gebratenem Radicchio - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 22,0 g


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