Manti mit gebratenen Zwiebelringen und verschiedenen Soßen - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Manti mit gebratenen Zwiebelringen und verschiedenen Soßen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Manti mit gebratenen Zwiebelringen und verschiedenen Soßen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Teig | |
250 ml | Wasser |
2 Stück | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Speiseöl |
700 g | Weizen Mehl |
Fleischfüllung | |
500 g | Hackfleisch |
4 Stück | Zwiebeln |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Prise | Kreuzkümmel |
Vorbereitung für Manti mit gebratenen Zwiebelringen und verschiedenen Soßen - Rezept
- Für den Teig in einem Glas das kalte Wasser Eier, Salz und ein EL Speiseöl verrühren.
- In eine Mulde aus Mehl langsam das Wasser aus dem Glas zufügen und einen geschmeidigen Nudelteil erstellen. Der Teig soll nicht zu hart bzw. zu trocken werden.
- Für die Füllung das Hackfleisch, fein gehakte Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles vermengen.
- In kleinen Portionen den Teig nicht zu dünn zu den kleinen Kreisen ausrollen. Die Teigplätzchen mit der Fleischfüllung füllen und zusammenpressen, damit der Saft beim Dampfen nicht austritt.
- Die fertigen Teigtaschen werden in einem Dampfkochtopf auf den mit Öl angepinselten Böden etwa 45 Minuten gedämpft.
- Die Mantis werden mit viel gebratenen Zwiebeln, Smetana (russischer Sauerrahm) oder mit scharfem Tomatensalat oder scharfer Tomatensauce serviert.
- Aus übriggebliebenem Teig kann man kleine Fladen machen: Teig ausrollen, mit Speiseöl bepinseln, zusammenlegen, wieder leicht ausrollen - diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Zu kleinen Fladen formen und in einer Pfanne goldbraun braten.
Manti mit gebratenen Zwiebelringen und verschiedenen Soßen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
Fett | 6,8 g |
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