Kürbis-Risotto - Rezept Gesendet von Firebird

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    Hier ist es Kürbis-Risotto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Firebird geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbis-Risotto - Rezept


    Kürbis-Risotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g geschältes Kürbisfleisch ohne Fasern und Kerne)
    2 kleine Zwiebeln
    2 EL Olivenöl
    200 g Arborioreis
    1,5 EL Salbei frisch gehackt
    100 ml Weißwein trocken
    500 ml Gemüsebrühe heiß
    1 EL Butter
    60 g Parmesan frisch gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Kürbis-Risotto - Rezept


    1. Das Kürbisfleisch (Hokkaido oder Muskat) auf einer Gemüsereibe fein raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Das Kürbisfleisch hinzufügen und 5 Min. garen. Reis und Salbei dazugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anschwitzen.
    2. Mit dem Weißwein auffüllen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann 100 ml Gemüsebrühe zufügen und den Vorgang wiederholen, bis die gesamte Flüssigkeit verbraucht und der Reis weich und locker ist. Dafür den Herd nicht zu hoch einstellen, damit die Flüssigkeit nicht einfach verdampft, sonder der Reis Zeit hat, die Flüssigkeit aufzunehmen.
    3. Zum Schluss die Butter und den Parmesam unterheben. Das fertige Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



    Kürbis-Risotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 774 (185)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 10,6 g


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