Kokos-Haselnuss-Makronen - Rezept durch Huengerchen
Hier ist es Kokos-Haselnuss-Makronen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Huengerchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokos-Haselnuss-Makronen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 | Eiweiß |
250 g | Zucker |
200 g | Kokosflocken |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
75 ml | Süße Sahne |
Backoblaten |
ZUBEREITUNG Kokos-Haselnuss-Makronen - Rezept
- Die meisten Weihnachtsplätzchen haben die Eigenschaft, nur mit Eigelben zu arbeiten. Da es Verschwendung wäre, die überschüssigen Eiweiße zu vernichtetn, hat ein findiger Mensch, vermutlich Schwabe oder Schotte, sich Rezepte für Makronen ausgedacht. Diese stehen bei uns ziemlich weit oben in der Hitliste und bleiben durch die Sahne saftig und weich.
- Die Eiweiße zunächst zu sehr steifem Schnee schlagen und anschließend nach und nach den Zucker einrühren.
- Anschließend Kokosflocken und geriebene Haselnüsse unterrühren.
- Soviel flüssige Sahne zugeben, dass ein noch relativ fester Teig entsteht.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Kleckse vom Teig abstechen und auf Backoblaten setzen. Wer keine (mehr) hat oder mag, kann die Plätzchen auch direkt auf Backpapier setzen.
- Bei 160° C Heißluft im Ofen in etwa 10 - 12 Minuten abbacken.
Kokos-Haselnuss-Makronen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1951 (466) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 52,3 g |
Fett | 27,2 g |
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