Kalbsroulade mit Frischkäse an Kartoffelschaum und Ratatouille - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Kalbsroulade mit Frischkäse an Kartoffelschaum und Ratatouille - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsroulade mit Frischkäse an Kartoffelschaum und Ratatouille - Rezept


    Kalbsroulade mit Frischkäse an Kartoffelschaum und Ratatouille - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ratatouille:
    250 gr. Zucchini gelb
    250 gr. Zucchini grün
    250 gr. Aubergine frisch
    100 gr. Paprikaschoten rot
    100 gr. Paprikaschoten gelb
    100 gr. Paprikaschoten grün
    20 gr. Silberzwiebeln
    2 Stk. Fleischtomaten frisch
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 ml Olivenöl
    150 ml Gemüsefond
    100 ml Tomatensaft
    2 Stk. Thymian frisch
    1 Stk. Rosmarin frisch
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Prise salz
    1 Prise Pfeffer
    Kalbsrouladen:
    4 Stk. Kalbsschnitzel
    2 Stk. Kerbel frisch
    2 Stk. Petersilie glatt frisch
    2 Stk. Basilikum
    4 Stk. Thymian frisch
    2 Stk. Fleischtomaten frisch
    1 Stk. Butter
    2 Stk. Paprikaschoten rot
    100 gr. Frischkäse
    1 Stk. Eigelb
    4 Scheibe Serranoschinken
    1 Stk. Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Schalotten frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    100 ml Weißwein
    25 gr. Butter
    Schaum:
    500 gr. Kartoffeln
    100 ml Milch
    80 gr. Butter
    20 ml Trüffelöl
    50 gr. Schlagsahne
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Kalbsroulade mit Frischkäse an Kartoffelschaum und Ratatouille - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:Küchengarn (oder Zahnstocher)frischer Trüffel
    2. Für die Ratatouille die Zucchini und die Auberginen waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden, etwa so groß wie die Zucchini. Die Silberzwiebeln schälen, Fleischtomaten enthäuten, vierteln und entkernen. In mundgerechte Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln, Zucchini und Auberginen in einem Topf in Olivenöl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika, Tomaten und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Gemüsefond und Tomatensaft angießen. Thymianzweige, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt daruntermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
    3. Für die Kalbsrouladen die Schnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren. Kerbel, Petersilie, Basilikum und zwei Thymianzweige waschen, trocken tupfen und hacken. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten. Ebenso den Paprika. Den Frischkäse, die Kräuter, die Tomaten, die Paprika und das Eigelb zu einer Creme verrühren. Das Fleisch mit dem Schinken belegen und die Käsecreme darauf verteilen. Die Schnitzel zur Roulade rollen, verschließen (Küchengarn oder Holzzahnstocher) und mit Salz und Pfeffer würzen. Von allen Seiten in Butterschmalz anbraten und bei ca. 180 °C im Backofen für ca. 10 Minuten weitergaren. Die geschälten und halbierten Schalotten, den Knoblauch und den restlichen Thymian dazugeben. Die Rouladen nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Weißwein ablöschen und die kalte Butter einrühren.
    4. Für den Schaum die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfen. Ca. 15-20 Minuten recht weich abkochen. Die Milch mit der Butter und kurz aufkochen lassen; Trüffelöl hinzufügen. Kartoffeln abgießen, abdämpfen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die heiße Milchmischung nach und nach darunter rühren. Sahne schlagen und vorsichtig unterrühren. Mit etwas Muskat und Salz abschmecken.



    Kalbsroulade mit Frischkäse an Kartoffelschaum und Ratatouille - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 8,9 g


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