Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Kuchen (ca. 12 Stück) | |
3 Stück | Eier |
140 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Kartoffelmehl |
140 Gramm | Mandeln |
1 Stück | Orange |
135 ml | Orangensaft |
1 Prise | Salz |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Kakaopulver |
1 Stück | Butter |
Zabaglione | |
1 Stück | Ei |
2 Stück | Eigelb |
45 Gramm | Zucker |
150 ml | Marsala |
Eis | |
60 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
300 Gramm | Erdbeeren tiefgefroren |
200 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept
- Besondere Materialien: Springform (Durchmesser: 20 cm), Thermomix TM3, 4 Gläschen, 4 frische Erdbeeren
- Für den Mandelkuchen die Springform großzügig einfetten. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen, bis sich beim Anheben des Mixers kleine Spitzen bilden. Kartoffelmehl, Mandeln, Orangenabrieb und Orangensaft unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.
- Den Backofen auf 160 °C Grad vorheizen. Die Mischung in die Form füllen und 50-60 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.
- Für die Zabaione alle Zutaten in den Thermomix TM31 geben, Rühraufsatz einsetzen und 6 Minuten bei 70°C (Stufe 3) verrühren. Sofort ausgießen und servieren.
- Für das Eis den Zucker mit dem Vanillinzucker in den TM31 geben und 15 Sekunden (Stufe 10) pulverisieren. TK-Erdbeeren und Sahne dazugeben und alles 16 Sekunden (Stufe 6) mit Hilfe des Spatels vermischen. Sofort servieren. Ggf. noch etwas Sahne zugeben, damit die Maße cremiger wird.
- Anrichten: Das Eis in Gläschen geben und mit der frisch geschlagenen Zabaglione auffüllen. Mit je einer Erdbeere dekorieren.
Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 30,0 g |
Fett | 11,1 g |
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