Herbstliche Rotkohl Cremesuppe mit Johannisbeeren - Rezept von 2010Herford
Folgendes ist Herbstliche Rotkohl Cremesuppe mit Johannisbeeren - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Herbstliche Rotkohl Cremesuppe mit Johannisbeeren - Rezept
Zutaten für 5 Personen
0,5 | Rotkohlkopf |
2 EL | Rapsöl,- neutral in Geruch und Geschmack |
1 EL | Butter |
1 | Rote Zwiebel |
1200 ml | Klare Hühnersuppe |
Szechuanpfeffer aus der Mühle | |
3 | Piment Körner |
2 | Lorbeerblätter |
Meersalz aus der Mühle | |
2 EL | Apfelmus |
2 EL | Exquisit-Condimento Himbeere-Essig |
1 EL | Mazzetti Condimento Bianco |
2 EL | Preiselbeer-Konfitüre |
70 g | Frische Johannisbeeren Klasse 1 |
Vorbereitung für Herbstliche Rotkohl Cremesuppe mit Johannisbeeren - Rezept
- Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln.
- In einem großen Topf Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Preiselbeer-Konfitüre hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen. Anschließend Rotkohl danach Apfelmus hinzugeben. Piment und Lorbeerblätter in einen Gewürzball geben und in den Rotkohl-Topf auf einer Seite hängen.
- Die Rotkohlsuppe zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze/zugedeckt ca. 20-25 Min. köcheln lassen, gelegentlichem umrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und beiden Essigsorten abschmecken. Gut vermengen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Gewürzball entnehmen. Zugedeckt kurz ziehen lassen und dann fein pürieren. Die herbstliche Rotkohl Cremesuppe mit frischem Johannisbeeren Zweig servieren.
Herbstliche Rotkohl Cremesuppe mit Johannisbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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