Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
200 gr. | Zartbitterschoko |
10 Stk. | Eier |
100 gr. | Kristallzucker |
100 gr. | Backzucker |
200 gr. | Walnüsse |
1 EL | Rum |
Creme | |
110 | Zartbitterschoko |
110 | Butter |
1 EL | Rum |
1 ganzes | Ei |
2 TL | Vanillezucker |
Schokoglasur | |
100 gr. | Zartbitterschoko |
100 | Butter |
einige | Walnußhälften |
reichlich | Marillenmarmelade |
Vorbereitung für Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept
- erstmal die schokolade für den rührteig im lauwarmen backrohr sanft schmelzen - die walnüsse gemeinsam mit dem kristallzucker in der moulinex zu sehr feinen bröseln mahlen - eier trennen
- dotter und backzucker schaumig rühren - rum zufügen - die flüssige schokolade einrühren - die hälfte der walnuß/zuckerbrösel einrühren - schnee schlagen - zuletzt händisch mit dem schneebesen abwechselnd die restliche nußmischung und den schnee unterheben - den rührteig in eine mit backpapier ausgekleidete form füllen und im vorgeheizten backrohr bei 180 grad ca. 50 min. backen ( stäbchenprobe!) - danach den kuchen auf einem gitter abkühlen lassen
- die zartbitterschokolade für die creme gemeinsam mit der butter im wasserbad über dampf schmelzen - rum und vanillezucker einrühren - das ganze ei dazu und alles schaumig rühren - kaltstellen - die creme im ausgekühlten zustand nochmals mit dem mixer aufschlagen
- den ausgekühlten kuchen nun in der mitte durchschneiden - schnittflächen dünn mit heißer marmelade bestreichen - die schokocreme gleichmäßig auf der schnittfläche verteilen - danach den oberteil des kuchens wieder draufsetzen
- damit die glasur schön glatt wird bestreicht man alle außenflächen des kuchens ebenfalls mit der heißen marmelade - währenddessen die marmelade gut antrocknet, wird die schokolade für die glasur gemeinsam mit der butter im wasserbad sanft geschmolzen - wenn die schokoglasur gut flüssig geworden ist, wird sie über den kuchen gegossen und gleichmäßig verteilt - zuletzt die walnußhälften in die noch weiche glasur drücken
Glutenfreier Schoko Walnusskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2131 (509) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 30,5 g |
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