Geschnetzelte Schweineleber - Rezept geschrieben von babs57
Hier ist es Geschnetzelte Schweineleber - Rezept. Dieses Rezept von babs57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Geschnetzelte Schweineleber - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Scheiben | Schweineleber |
1 große | Zwiebel |
2 Esslöffel | Pflanzencreme |
100 ml | Rotwein mittel Qualitätswein |
400 ml | Fleischbrühe klar |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 | Lorbeerblatt |
Paprikapulver edelsüß je nach Geschmack | |
Paprikapulver scharf je nach Geschmack | |
klarer Bratensaft z.B. von Knorr | |
Salz |
Vorbereitung für Geschnetzelte Schweineleber - Rezept
- Die Leber in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel würfeln.
- Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten.
- Danach die Schweineleberstreifen dazu geben und anbraten.
- Das ganze wird mit dem Rotwein und der Fleischbrühe abgelöscht.
- Tomatenmark unterrühren, Lorbeerblatt, Paprika edelsüß und Paprika scharf dazu geben.
- Nun das ganze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Soße mit klarem Bratensaft binden.
- Wichtig: erst jetzt wird das Salz zugefügt!!!
- Dazu passt: Kartoffelpürre und Endiviensalatviel Spass beim Nachkochen.....
Geschnetzelte Schweineleber - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 7,0 g |
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