Gemüse-Reispfanne - Rezept geschrieben von Pitterling
Folgendes ist Gemüse-Reispfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüse-Reispfanne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Möhre |
1 Scheibe | Sellerieknolle |
1 Stengel | Staudensellerie |
150 gr. | Erbsen |
200 gr. | Champignons |
0,5 gerwürfelte | Zwiebel |
2 Stengel | Frühlingszwiebeln |
0,5 STK. | Zucchini |
1 Scheibe | Steckrübe |
1 kleine | Kartoffel |
0,25 Bund | Petersilie glatt frisch |
1 kleine Tasse | Reis |
1 Zehe | Knoblauch |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Chilisalz | |
3 Scheiben | Ingwer |
Rosenpaprika scharf | |
4 Kapseln | Kardamom |
2 ganze | Nelken |
200 ml | Sahne oder Kokosmilch |
Sojasoße | |
0,5 EL | Butterschmalz |
1 EL | Gemüseextrakt |
0,5 geschälte | Paprika rot |
5 | Kirschtomaten |
0,5 TL | Natron |
Vorbereitung für Gemüse-Reispfanne - Rezept
- Paprika schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und mit den Möhrchen, Sellerieknolle, Staudensellerie, Erbsen, Zuchini, Steckrüben, Frühlingszwiebeln mit 1/2 TL Natron, 1TL Salz blanchieren und anschließend im kalten Wasser abschrecken.
- Eine Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann separat abkochen.
- Champignon und Zwiebel in Butterschmalz, 1-2 EL Gemüseextrakt und etwas Sojasoße in einer Pfanne anschwitzen, Blanchiertes Gemüse zugeben und weiter anrösten.
- Das Gemüse mit Schwarzen Pfeffer, Rosenpaprika scharf und Chilisalz würzen.Darauf achten, dass das Gemüse nicht verkocht und breiig wird.
- Noch eine kleine Kaffeetasse mit Reis, mit 4 Kardamomkapseln, 2 dünne Scheiben Ingwer, 2 Nelken und 1TL Salz gar kochen.
- Jetzt noch mit ca. 75-100 gr. Sahne oder Kokosmilch in der Pfanne ablöschen, bis die Sahne das Gemüse abgebunden hat.
- Zum Schluss noch die gekochten Kartoffelwürfel und den Reis untermengen.
- Beim essen reicht man eine frische Scheibe Roggenmischbrot.
- PS: Die Blanchierbrühe nicht wegschütten, sondern kurz aufkochen und sofort in verschließbare Gläser abfüllen. So haben Sie eine perfekte Gemüsebrühe für die nächsten Gerichte.
Gemüse-Reispfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 3,4 g |
Das war Gemüse-Reispfanne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüse-Reispfanne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüse-Reispfanne - Rezept Von Einsendungen Pitterling finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüse-Reispfanne - Rezept Von Einsendungen Pitterling mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/gemuse-reispfanne-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.