Gebackene Mäuse - Krapfen Rezept Von Einsendungen DieDoris

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    Hier ist es Gebackene Mäuse - Krapfen Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Mäuse - Krapfen Rezept


    Gebackene Mäuse - Krapfen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 ml Milch
    40 Gramm Zucker
    15 Gramm Hefe frisch
    200 Gramm Mehl
    30 Gramm Butter
    1 Stück Bio-Ei
    0,25 Teelöffel Salz
    Außerdem
    Frittieröl
    Puderzucker


    Vorbereitung für Gebackene Mäuse - Krapfen Rezept


    1. Alles Zutaten abwiegen und bereit legen. Die Milch handwarm erwärmen.
    2. In etwa 1/3 der erwärmten Milch die Hefe einbröseln und verrühren, bis sie aufgelöst ist, 1 Teelöffel Zucker dazugeben sowie 2 Esslöffel vom abgewogenen Mehl und verrühren. Abgedeckt an warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
    3. Mehl in eine Schüssel geben, die restliche Milch, Ei, Salz, Zucker, Butter dazugeben, alles sollte zimmerwarm sein. Dann den Hefeansatz hineingeben und mit dem Knethaken gut rühren. Da ich ein L-Ei hatte, hab ich noch 1 zusätzlichen Esslöffel Mehl dazugegeben. Den Teig mit Mehl bestäuben und die Schüssel abgedeckt am warmen Ort (neben Heizung) ruhen lassen für zwei Stunden.
    4. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, kurz verrühren. Das Öl in der Fritteuse erhitzen. Der Teig ist sehr weich, mit einem Esslöffel Teig abnehmen und im heißen Fett (140 Grad) goldbraun ausbacken, wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Einfach lecker!



    Gebackene Mäuse - Krapfen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 45,0 g
    Fett 6,8 g


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