Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker - Rezept


    Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 Gramm Räucherlachs
    350 Gramm Schmand
    250 Gramm Schlagsahne
    7 Blatt weiße Gelantine
    0,5 Bund frischer Dill
    4 TL Senf mittelscharf
    4 TL Honig flüssig
    3 TL Sahnemeerrettich
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    1 Kopf Friseesalat, Petersilie, Kirschtomaten Garnitur)


    ZUBEREITUNG Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker - Rezept


    1. Gelantine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Dill von den Stengeln zupfen und sehr klein hacken. Eine kleine Kastenform ( 1 1/2 Ltr. ) mit Frischhaltefolie auskleiden.
    2. Die Lachsscheiben auf der Frischhaltefolie verteilen. Sie sollten an den Seiten herunterhängen. 3 - 4 Scheiben, für die Mitte zum Abdecken zurück behalten. Den restlichen Lachs in kleine Stücke schneiden.
    3. Schmand mit Honig, Senf und Meerrettichsahne glatt rühren. Den Dill und den kleingeschnittenen Lachs unterheben. Mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vorsichtig würzen.
    4. Sahne sehr steif schlagen. (mit einer Prise Salz) Die tropfnasse Gelantine mit wenig Hitzezufuhr auflösen. 3 Eßl. von der Schmandmischung einrühren und dann alles unter die Schmandmischung geben. Die geschlagene Sahne unterheben.
    5. Die komplette Masse in die Kastenform füllen und glattstreichen. Den überhängenden Lachs darüberschlagen. Evtl. Freiräume mit den zurückbehaltenen Lachsscheiben bedecken. Eine Folie über die Form geben und im Kühlschrank mindestens 12 Std. fest werden lassen.
    6. Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und in ca. 1 1/2cm breite Scheiben schneiden. Mit Salat, Kirschtomaten und Petersilie garnieren. Dazu noch einen TL Graved-Soße geben. Frische Baguett- oder Ciabatbrotscheiben dazu reichen. Schmeckt einfach prima.



    Fisch: LACHSTERRINE ..... einfach nur lecker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 20,5 g


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