Erdbeermousse a la Angie mit Schokoladen-Tiramisu - Rezept von theangel
Folgendes ist Erdbeermousse a la Angie mit Schokoladen-Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von theangel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdbeermousse a la Angie mit Schokoladen-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Erdbeeren |
4 EL | Puderzucker |
1 Blatt | Gelantine |
200 gr. | Sahne |
etwas kaltes Wasser | |
Schokoladen-Tiramisu in meinem KB |
ZUBEREITUNG Erdbeermousse a la Angie mit Schokoladen-Tiramisu - Rezept
- 4 schöne Erbeeren zuzrücklegen. (zum Verziehren).Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und mit dem Puderzucker in einer Schüssel pürieren.Davon 100 gr. pürierte Erdbeeren beiseite stellen.
- Gelantine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, dann im Wasserbad bei geringer Hitze flüssig werden lassen.Sofort unter Rühren zum beiseite gestellten Erdbeerpüree gießen.
- Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree heben, kühl stellen.
- Nach ca. 1 Std. ist die Mousse fest geworden.
- Auf Desserttellern zuerst das Erdbeerpüree als Spiegel geben, dann mit zwei Esslöffeln Klösschen formen und auf das Erdbeerpüree geben. Mit Erdbeeren verziehren.
Erdbeermousse a la Angie mit Schokoladen-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 16,7 g |
Fett | 8,2 g |
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