Erdbeerkuchen, Obstkuchen, Himbeerkuchen - Rezept Gesendet von carmenbb30

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    Hier ist es Erdbeerkuchen, Obstkuchen, Himbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von carmenbb30 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeerkuchen, Obstkuchen, Himbeerkuchen - Rezept


    Erdbeerkuchen, Obstkuchen, Himbeerkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    für den boden
    4 Eigelb
    2 Esslöffel warmes Wasser
    130 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Eiweiß
    100 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    2 Teelöffel Backpulver
    500 Gramm frische Erdbeeren
    500 Gramm fertig gekochten Vanillepudding oder Erdbeerkonfitüre
    1 Päckchen Tortenguss rot
    100 Gramm gehackte oder gehobelte Mandeln


    ZUBEREITUNG Erdbeerkuchen, Obstkuchen, Himbeerkuchen - Rezept


    1. Das Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa zwei Drittel der Zuckermenge und den Vanillinzucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist.Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen.Tortenring (Durchmesser 27 cm) mit Backpapier auslegen, und den Teig sofort einfüllen. In den vorgeheizten Backofen bei 190-200°C etwa 20-25 Minuten backen.Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen.Ring entfernen und einmal waagrecht halbieren. Eine Hälfte mit Erdbeerkonfitüre oder Vanillepudding bestreichen. Einen Tortenring darüber stellen und den Zweiten Boden darauf setzen.Nochmals mit Konfitüre oder Pudding bestreichen.Erdbeeren waschen, von dem Stil befreien und Halbieren. Den Kuchen damit belegen. Eventuelle Lücken mit klein geschnittenen Erdbeeren ausfüllen.Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und Esslöffelweise über die Erdbeeren geben. Etwa 20 Minuten warten, bis der Guss fest ist. Den Rand vorsichtig los schneiden und den Ring entfernen.Den Rand mit Konfitüre einstreichen und mit gehackte oder gehobelte Mandeln dekorieren.Tipp:Man kann aus diesen Rezept auch einen Himbeerkuchen oder Obstkuchen herstellen. Einfach statt den Erdbeeren andere frische Früchte benutzen. Bei einem Obstkuchen einen klaren Tortenguss verwenden.



    Erdbeerkuchen, Obstkuchen, Himbeerkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 84,3 g
    Fett 0,3 g


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