Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake - Rezept


    Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Erdbeer-Rosmarin-Marmelade
    500 Gramm Erdbeeren
    250 Gramm Gelierzucker 2:1
    5 Stück Rosmarinzweige
    1 Schuss Zitronensaft
    Boden
    250 Gramm Butterkekse
    100 Gramm Butter
    Käsemasse
    500 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
    500 Gramm Saure Sahne
    2 Stück Vanilleschote
    50 Gramm Zucker
    20 Gramm Gelatine gemahlen
    1 Stück Zitrone
    1 Stück Limette
    250 Gramm Erdbeeren
    1 Stück Rosmarinzweig


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake - Rezept


    1. Erdbeeren und Rosmarin waschen und klein schneiden beziehungsweise hacken. Erdbeeren mit Zitronensaft aufkochen, Rosmarin hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Min köcheln lassen. Dann den Gelierzucker hinzu geben und aufkochen. Noch heiß in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.
    2. Die Butterkekse mit dem Mixer fein mahlen (alternativ in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer zerbröseln). Butter im Ofen oder Mikrowelle schmelzen lassen. Dann Keksbrösel und Butter vermischen und als Boden in die Kuchenförmchen füllen und kalt stellen.
    3. Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. Die Hälfte der Käsemasse auf den Keksboden streichen. Jeweils ein bis zwei Teelöffel der Marmelade darauf verteilen. Den Rest der Käsemasse auffüllen und die Cheesecakes für mind. 6 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die frischen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Cheesecakes verteilen. Zum Schluss 4 EL der Marmelade mit 2 EL warmem Wasser verrühren, durch ein Sieb passieren und als Fruchtspiegel um den Cheesecake anrichten.



    Erdbeer-Rosmarin-Cheesecake - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 23,0 g
    Fett 14,9 g


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