Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept durch DieDoris
Hier ist es Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1Esslöffel
Kokosöl Bio
1Stück
Charlotte
1Stück
Chilischote fein gehackt
15Gramm
Ingwer frisch
900Gramm
Erbsen tiefgefroren
1Teelöffel (gestrichen)
Chilisalz
Kurkuma
Muskatnuss frisch gerieben
Gemüsebrühe
Crème fraîche mit Kräutern
Kokoschips
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUBEREITUNG Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept
Kokosöl in den Topf geben und bei milder Hitze die klein geschnittene Charlotte, den Ingwer und die Chilischote kurz dünsten.
Chilisalz, etwas Kurkuma und etwas Muskatnuss im Mörser zerkleinern und kurz mitbraten. Dann mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die 2 Packungen Erbsen hinzufügen. Es sollte nur knapp mit Brühe bedeckt sein, salzen. Alles zum Kochen bringen, ca. 6 Minuten kochen.
Etwa die Hälfte der Erbsen aus der Suppe in eine andere Schüssel geben. Die Suppe pürieren, dann die Erbsen wieder dazu geben.
Die Suppe mit Creme fraiche servieren, etwas Kurkuma und Kokosships darüberstreuen.
Man kann die Suppe auch als Vorspeise servieren, in einem kleinen Glas und mit Sahne- oder Milchschaum dekorieren, Minzblättchen.
Erbsensuppe mit Chili und Kokos - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
05.02.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
25,5 g
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