Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel - Rezept von 4fachMami
Hier ist es Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel - Rezept. Dieses Rezept von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Zutaten für die Soße | |
| 500 g | Pfifferlinge frisch |
| 2 Stück | Gemüsezwiebel |
| 500 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| 1 Schuss | Weißwein |
| Zutaten für die Semmelknödel | |
| 300 g | Weißbrot |
| 500 ml | Milch |
| 4 Stück | Eier Freiland |
| 2 Stück | Gemüsezwiebel |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 300 g | Mehl |
| Schnittlauch | |
| Petersilie gehackt | |
ZUBEREITUNG Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel - Rezept
- Zubereitung der Semmelknödel
- Zwiebel zuvor klein schneiden und in Butter leicht andünsten.
- In einer Schüssel die Milch, die Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, den geschnittenen Schnittlauch, die gehackte Petersilie und den Zwiebel geben.
- Alle Zutaten ordentlich verrühren.
- Nun das in Stücke geschnittene Weißbrot hinzfügen und vermengen.
- Diese Masse ca. 30 Minuten rasten lassen, bis sich die Flüssigkeit mit dem Brot verbunden hat.
- Anschließend Mehl hinzufügen und die Masse zu Knödel formen.
- In Salzwasser geben und ca. 20 Minuten köcheln. Wenn die Knödel schwimmen sind sie fertig.
- Beim Formen der Knödel die Hände immer wieder befeuchten, dann bleibt die Masse nicht an den Händen kleben.
- In einer Pfanne die klein geschnittenen Zwiebel in Butter leicht andünsten und anschließend die Pilze hinzufügen.
- Auf kleiner Stufe weiterdünsten und einen Schuss Weißwein hinzufügen.
- Nun die Gewürze hinzfügen.
- Wenn die Pilze noch knackig sind, die Platte abschalten und den Sauerrahm hinzufügen.
- Mit den Semmelknödeln anrichten und GENIEßEN!!!!!!!
Eierschwammerlsoße mit Semmelknödel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 24.06.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 833 (199) |
| Eiweiß | 4,0 g |
| Kohlenhydrate | 18,0 g |
| Fett | 12,0 g |
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