Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept durch Noriana
Hier ist es Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Birnen frisch |
Für den Sud | |
100 ml | Weißwein |
3 EL | Honig |
1 Stück | Zimtstange |
1 EL | Zitronenschale gerieben |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Stück | Nelken |
Für die Creme | |
250 Gramm | Mascarpone |
250 Gramm | Naturjoghurt |
50 Gramm | Walnüsse |
50 Gramm | Schokolade mit 65 oder 70% Kakao |
1 EL | Honig |
Außerdem | |
Schokosauce zum Verzieren | |
4 TL | Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade |
Walnüsse zum Bestreuen |
Vorbereitung für Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept
- Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen.Walnüsse hacken, Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Die Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone reiben.
- Den Weißwein in einen kleinen Topf geben. Honig, Vanillezucker ( ich verwende selbstgemachten ) , Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufügen, aufkochen und auf niedrige Temperatur schalten. Die Birnenhälfte in den Sud legen und ca. 2 Minuten glasig dünsten, dabei einmal wenden. Die Birnen sollten aber noch bissfest sein. Im Sud auskühlen lassen.
- Mascarpone mit Naturjoghurt gut verrühren. Schokolade, Walnüsse, 1 EL Honig (nach Gusto) zufügen, gut vermengen.
- Die Birnen abtropfen lassen.
- Creme in Dessertschale oder Teller verteilen, mit einer Birnenhälfte belegen, je 1 TL Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade ( in diesem Fall habe ich selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ) auf die Birnen geben und mit Schokosauce verzieren, mit Walnüsse bestreuen.
- Anstatt Schokosauce kann man Schokolikör verwenden. Ich habe Schokolade mit Whisky geschmolzen und zum Verzieren verwendet, schmeckt himmlisch.
- Es kann sein , dass die angegebene Menge nur für zwei Personen reicht, weil das Dessert sehr lecker ist.
- Das Rezept für selbstgemachten Vanillezucker ist von User "digger56"- Danke !Bourbon Vanillezucker - Basics
Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 13,9 g |
Fett | 14,6 g |
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