Cassata Siciliana (Ricottacreme) - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Cassata Siciliana (Ricottacreme) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Cassata Siciliana (Ricottacreme) - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Creme | |
700 g | Ricotta |
200 g | Zucker |
100 g | Früchte kandiert |
100 g | Schokolade |
Biskuitboden | |
3 Stk. | Biskuitboden hell |
Marsala Dessertwein | |
Wermut (Vermouth) |
Vorbereitung für Cassata Siciliana (Ricottacreme) - Rezept
- Die Schokolade raspeln. Den Ricottakäse mit dem Zucker cremig rühren, die geschnittenen kandierten Früchte und die Schokoladenraspel unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus den Biskuitböden mit einem Glas oder Metallring pro Portion 3 Schichten ausstechen. Die kleinen Biskuitböden mit etwas Marsala oder Wermut (mit Wasser verdünnt) benetzen und die Gläser dann abwechselnd mit Biskuit und Creme füllen. Den letzten Biskuitboden mit Zuckerguss bestreichen und mit kandierten Früchten garnieren.
Cassata Siciliana (Ricottacreme) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 29,4 g |
Fett | 18,2 g |
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