Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept Gesendet von Bine69

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    Hier ist es Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bohnen


    Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Blutwurst
    500 gr. bratfeste Blutwurst/Flönz
    1 Esslöffel Rapsöl
    Bohnen "untereinander"
    500 gr. Kartoffeln
    800 gr. Prinzessbohnen frisch oder gute TK Ware
    3 Stk. Schalotten
    50 gr. fetter, geräucherter Speck
    1 Teelöffel Bohnenkraut
    1 handvoll frische Petersilie gehackt
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Die Karamell-Äpfelchen
    3 kleine Äpfel Cox-Orange
    1 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel aromatischen Honig
    1 Schuss trockener Weißwein
    etwas Meersalz und wer mag ein wenig Sternanis und Zimt
    wenig Pfeffer aus der Mühle
    Die crunchy Zwiebeln
    3 mittlere Zwiebeln in Ringe geschnitten
    2 Esslöffel Kartoffelstärke
    Meersalz und Pfeffer
    Fett zum Frittieren


    ZUBEREITUNG Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, in Salzwasser garen. Die Prinzessböhnchen putzen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Das Bohnenkraut geben wir bereits mit ins Kochwasser.Die Böhnchen sollten noch leicht bissfest sein.Den fetten Speck in einem größeren Topf auslassen und die Schalottenwürfelchen darin glasig anbraten, die abgegossenen Böhnchen dazugeben und ebenfalls die abgegossenen, ausgedampften Kartoffelwürfel. Alles grob stampfen und mit Meersalz, reichlich Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
    2. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen (nicht schälen!). In kleine Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten darin leicht anbraten, mit Honig karamellisieren und mit einem Schuss Weißwein ablöschen, langsam die Flüssigkeit einreduzieren. Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. (Wer mag, gibt ein wenig Zimt und/oder Sternanis dazu)
    3. Die Zwiebeln schälen und in feine, ganze Ringe schneiden. In eine Schüssel geben und leicht salzen und pfeffern, mit der Kartoffelstärke bestäuben und durchschwenken. In tiefem Fett goldgelb ausbacken.
    4. Die bratfeste Blutwurst in Scheiben schneiden und kurz aber kräftig in etwas Rapsöl von beiden Seiten anbraten.
    5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und einfach nur genießen! Viel Spaß beim ausprobieren wünschen Bine & Micha



    Bohnen "untereinander"/ gebratene Flönz/ Karamell-Äpfelchen /crunchy Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 648 (155)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 7,5 g


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