Blumenkohlcremesuppe Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. - Rezept Gesendet von Fusselhase

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    Folgendes ist Blumenkohlcremesuppe Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. - Rezept. Dieses Rezept von Fusselhase geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohlcremesuppe Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. - Rezept


    Blumenkohlcremesuppe Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Blumenkohl frisch
    30 Gramm Butter
    1 Liter Hühnerfond
    250 Gramm Schlagsahne
    Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer
    1 geriebene Muskatnuß
    1 Eigelb
    100 Gramm gekochte Garnelen
    frische Kräuter Kerbel, Pimpernell, Petersilie)


    Vorbereitung für Blumenkohlcremesuppe Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. - Rezept


    1. Wer keine Garnelen mag, der kann sie auch weglassen und nur einfach mit Croutons und Petersilie garnieren. Guten Appetit. Kleiner Tipp von mir. Wer keinen frischen Hühnerfond bei der Hand hat, der kann auch von Knorr die Instandhühnerbrühe nehmen.
    2. Den Blumenkohl putzen und waschen. Alle Röschen knapp abschneiden. Den Strunk schälen und würfeln, in der Butter in einem Topf unter Rühren anschwitzen. Mit dem Hühnerfond und 200g Sahne ablöschen. Aufkochen, zugedeckt gut 5 Minuten garen.
    3. Im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kohlröschen hineingeben und zugedeckt knapp 10 Minuten garen.
    4. Die Kohlröschen mit einer Schaumkelle herausheben. Die Suppe mit dem elektrischen Handrührer oder im Mixer aufschlagen. Eigelb und die restliche Sahne verrühren, die Suppe damit legieren. Blumenkohlröschen und die Garnelen hineingeben, kurz ziehen lassen und portionsweise servieren. Mit Kräuterblättchen garnieren.



    Blumenkohlcremesuppe Ein Leichtes Sommergericht, als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 6,3 g


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