Bananen- Split- Torte mit Eierlikör - Rezept By pralinenregine

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    Hier ist es Bananen- Split- Torte mit Eierlikör - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananen- Split- Torte mit Eierlikör - Rezept


    Bananen- Split- Torte mit Eierlikör - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 g Butter zimmerwarm
    4 Eier
    150 g Zucker weiß
    200 g Haselnüsse gemahlen
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    Salz
    200 g Giotto oder Rocher
    125 g Schmand
    7 EL Eierlikör
    400 ml Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    3 mittelgross Bananen
    50 g Zartbitterschokolade
    Plastikbeutel
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Bananen- Split- Torte mit Eierlikör - Rezept


    1. Eier trennen. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren. Die Nüsse mit dem Backpulver mischen und unterheben. Die Eiweiße mit 1 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    2. Springform von 26 cm Durchmesser fetten und den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca.30 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
    3. Die Nusskugeln mit einer Gabel zerdrücken, Schmand und 4 EL Eierlikör dazugeben und alles vermischen. Die Sahne steif schlagen und dabei den Sahnesteif einrieseln lassen. Pralinenmasse mit der Sahne verrühren.
    4. Den Tortenboden mit Hilfe eines Löffels aushöhlen und dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen. Bodeninneres mit den Händen zerbröseln und zur Seite stellen. Die Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Boden verteilen. Mit 3 EL Eierlikör beträufeln.
    5. Die Pralinensahne kuppelartig auf die Bananen streichen. Kuchenbrösel darüberstreuen und etwas andrücken. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.
    6. Die Zartbitterschokolade in Stückchen brechen, in einen kleinen Plastikbeutel geben, verschließen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Torte mit Schokostreifen verzieren. Trocknen lassen. Wer möchte kann auch noch Puderzucker darüber streuen.



    Bananen- Split- Torte mit Eierlikör - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 20,5 g
    Fett 24,9 g


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