Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept


    Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Röllchen:
    3 Stk. Aubergine frisch
    200 gr. Romana-Tomaten
    20 gr. Basilikumblätter
    100 gr. Schinken gekocht
    150 gr. Gorgonzola
    6 EL Olivenöl
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Jus:
    4 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Piment
    5 EL Rotweinessig
    3 Stk. Paprikaschoten rot
    200 gr. Tomaten frisch
    1 Msp Thymian
    1 TL Lorbeerblatt Gewürz
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept


    1. Für den Jus die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Pimenton bestäuben und sofort mit etwas Rotweinessig ablöschen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in einen Entsafter geben. Tomaten ebenfalls waschen, vierteln und zusammen mit dem Paprikasaft und den Gewürzen zu den Schalotten geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen und würzen. Den Jus anschließend durch ein Sieb passieren.
    2. Für die Röllchen die Auberginen waschen, Stielende abschneiden. Auberginen der Länge nach mit der Aufschnittmaschine in ca. 3 dünne Scheiben von je ca. 0,5 cm schneiden. Von beiden Seiten etwas salzen. Auf Küchenpapier legen und trocken tupfen. Portionsweise nebeneinander in heißem Öl in einer Antihaftpfanne von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auberginenscheiben herausnehmen und aufeinander legen.
    3. Tomaten waschen und vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Basilikumblättchen fein schneiden, unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils eine Auberginenscheibe auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Schinken und Tomatenwürfel darauf verteilen. Eine weitere Auberginenscheibe darauf legen. Ein Stück Gorgonzola etwas mittig darauf legen und alles aufrollen.
    4. Anrichten: Mit der Nahtseite nach unten jeweils 3 Stück nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit dem Jus beträufeln.



    Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 21,6 g


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