Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Röllchen: | |
3 Stk. | Aubergine frisch |
200 gr. | Romana-Tomaten |
20 gr. | Basilikumblätter |
100 gr. | Schinken gekocht |
150 gr. | Gorgonzola |
6 EL | Olivenöl |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
Jus: | |
4 Stk. | Schalotten |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Schuss | Olivenöl |
1 TL | Piment |
5 EL | Rotweinessig |
3 Stk. | Paprikaschoten rot |
200 gr. | Tomaten frisch |
1 Msp | Thymian |
1 TL | Lorbeerblatt Gewürz |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
1 Prise | Zucker |
Vorbereitung für Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept
- Für den Jus die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in einem Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Pimenton bestäuben und sofort mit etwas Rotweinessig ablöschen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in einen Entsafter geben. Tomaten ebenfalls waschen, vierteln und zusammen mit dem Paprikasaft und den Gewürzen zu den Schalotten geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen und würzen. Den Jus anschließend durch ein Sieb passieren.
- Für die Röllchen die Auberginen waschen, Stielende abschneiden. Auberginen der Länge nach mit der Aufschnittmaschine in ca. 3 dünne Scheiben von je ca. 0,5 cm schneiden. Von beiden Seiten etwas salzen. Auf Küchenpapier legen und trocken tupfen. Portionsweise nebeneinander in heißem Öl in einer Antihaftpfanne von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Auberginenscheiben herausnehmen und aufeinander legen.
- Tomaten waschen und vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Basilikumblättchen fein schneiden, unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils eine Auberginenscheibe auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Schinken und Tomatenwürfel darauf verteilen. Eine weitere Auberginenscheibe darauf legen. Ein Stück Gorgonzola etwas mittig darauf legen und alles aufrollen.
- Anrichten: Mit der Nahtseite nach unten jeweils 3 Stück nebeneinander auf einem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren. Mit dem Jus beträufeln.
Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 962 (230) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 21,6 g |
Das war Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Auberginenröllchen mit Paprika-Tomatenjus - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2018/04/auberginenrollchen-mit-paprika.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.