Süßkartoffel-Gratin - Rezept von Adefa
Hier ist es Süßkartoffel-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Süßkartoffel-Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 Gramm | Süßkartoffeln orange |
300 Gramm | Kartoffeln |
3 | Eigelb |
300 Milliliter | Rama Cremefine 15 % |
3 Stk. | Knoblauchzehe geschält |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
200 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Süßkartoffel-Gratin - Rezept
- Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, in 2 mm breite Scheiben schneiden/hobeln und in kaltes Wasser legen. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch mit Olivenöl in einemTopf, goldgelb anschwitzen. Kartoffelscheiben tropfnass in den Topf geben, mit dem Knobi vermengen und für ca. 5 Min. dünsten lassen. Parmesan frisch reiben. Auflaufform etwas einfetten. Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen.
- Eigelb mit Cremefine verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffelscheiben geben, vorsichtig vermengen. 125 g Parmesan dazugeben und nochmals vorsichtig vermengen, damit die Kartoffelscheiben im ganzen bleiben. Dann in die Auflaufform füllen und mit dem restlichen 75 g Parmesan bestreuen.
- In den Backofen stellen für 15 Min. auf 150°C, dann nochmals 15 Min. auf 180 °C. Dazu gab es Schweinefilet im Speckmantel, der die letzten 10 Min. mit in den Backofen kam, und einen frischen Salat.
- Sobald es die gewünschte Farbe hat, aus dem Backofen nehmen und ein paar Min. stehen lassen, bevor es angeschnitten und serviert wird.
- Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Süßkartoffel-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 01.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 11,2 g |
Fett | 11,7 g |
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