Indisches Paprika Hähnchen - Rezept geschrieben von Kuechen-Chefin
Hier ist es Indisches Paprika Hähnchen - Rezept. Dieses Rezept von Kuechen-Chefin geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Indisches Paprika Hähnchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 | rote Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
2 | Möhren |
4 | Hähnchenbrustfilets |
0,25 | Tube Tomatenmark |
1 Eßl | rote Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
50 g | Cashewnüsse, ungesalzen |
einige Mandelblättchen | |
1 | Tasse Basmatireis |
Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Korriander, Ingwerpulver | |
0,5 | Tasse Wasser |
ZUBEREITUNG Indisches Paprika Hähnchen - Rezept
- Die Zwiebeln schälen und würfeln, Paprika waschen und ebenfalls würfeln. Die Möhren schälen und in dünne scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne mit etwas Oel die Zwiebeln, Paprika und Möhren hineingeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Gelegentlich umrühren.
- Mit den Gewürzen würzen. Die Mandelblättchen dazugeben und gut verrühren. Cirka 1/2 Tasse dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
- Das Gemüse und Tomatenmark in eine Schüssel geben, mit einem Pürierstab fein pürieren.
- In der selben Pfanne die Hähnchenbruststreifen salzen und anbraten. Dann die Currypaste unter das Fleisch rühren. Nun das Gemüsepüree hinzufügen, verrühren, die Kokosmilch zugeben und erneut alles gut umrühren.
- Die Cashewnüsse in etwas Oel goldbraun rösten und zum Hühnchen geben. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen und mit dem Fleisch servieren.
Indisches Paprika Hähnchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 41 (10) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 0,4 g |
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