Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Ragout: | |
| 800 gr. | Hirschfleisch |
| 1 Stk. | Butter |
| 150 gr. | Schalotten |
| 2 mittelgross | Möhren |
| 350 gr. | Pilze |
| 3 EL | Butter |
| 2 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
| 4 Stk. | Wacholderbeere |
| 1 EL | Mehl |
| 1 l | Shiraz-Wein |
| 200 ml | Wildfond |
| 100 ml | Crème fraîche |
| 1 Stk. | Thymian frisch |
| 50 gr. | Zartbitterschokolade |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| Auflauf: | |
| 1 Stk. | Wirsingkopf |
| 1 l | Rinderbrühe |
| 200 gr. | Polenta |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Butter |
| 1 Stk. | Ei |
| 150 gr. | Parmesan gehobelt |
| 1 Msp | Kräuter |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept
- Für das Ragout das Fleisch in Würfel schneiden und portionsweise anbraten, pfeffern und salzen und herausnehmen. Schalotten abziehen und hacken. Möhren schälen und würfeln. Beides mit Pilzen in 3 EL Butter anbraten, Fleisch und Gewürze hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit Fond und Wein ablöschen. Mindestens 1 Stunde schmoren lassen, durch ein Sieb passieren und mit Crème fraîche verfeinern.
- Für den Auflauf die Wirsingblätter in der Rinderbrühe blanchieren und herausnehmen. Anschließend im gleichen Topf die Polenta gar kochen. Knoblauch pellen, fein hacken und in Butter andünsten. Ei und 50 g Parmesan einrühren. Nach Geschmack klein gehackte Kräuter beimischen. Den Auflauf Wirsing-Polenta-Wirsing schichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.
Hirschragout an Polenta-Wirsingauflauf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.12.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 435 (104) |
| Eiweiß | 5,7 g |
| Kohlenhydrate | 3,1 g |
| Fett | 6,3 g |
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