Glottertäler Schäufele ... - Rezept von mimi

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    Hier ist es Glottertäler Schäufele ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glottertäler Schäufele ... - Rezept


    Glottertäler Schäufele ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Schäufele:
    700 g Glottertäler Schäufele
    2 Liter Wasser
    200 ml Weißwein trocken
    1 kleine Zwiebel geviertelt
    2 Lorbeerblätter
    7 Wacholderbeeren
    4 Pimentkörner
    1 Teelöffel Kümmel
    1 Teelöffel Senfkörner gelb
    0,25 Teelöffel Chiliringe
    Für die Zwiebel-Schnittlauchsoße:
    20 g Markenbutter
    1 Zwiebel halbiert in Streifen
    250 ml Sud vom Schäufele
    100 ml Weißwein trocken
    Speisestärke angerührt
    6 Esslöffel Sahne
    1 gr. Bund Schnittlauch in Röllchen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    Vorbereitung für Glottertäler Schäufele ... - Rezept


    1. Das Rezept von der Kochbar-Freundin "Ohei66" für ein "Badisches Schäufele" hat mich dazu animiert, es einmal mit einer herzhaften Soße zuzubereiten, was uns dann auch sehr gut geschmeckt hat. Und so wird´s gemacht:
    2. Für das Schäufele das Wasser mit dem Wein, der geviertelten Zwiebel und allen angegebenen Gewürzen aufkochen, das Schäufele hineingeben (es sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und bei milder Hitze etwa 2 Stunden lang sanft garen lassen.
    3. Für die Soße in einem kleinen Topf die Zwiebelstreifen mit der Butter goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Schäufele-Sud und Wein in den Topf geben, kräftigdurchkochen und dabei etwas reduzieren lassen.
    4. Mit angerührter Speisestärke zu einem sämigen Sößchen binden, mit der Sahne verfeinern, diebeiseite gestellten Zwiebeln wieder hineingeben, auch die Schnittlauchröllchen und noch einmalbis zum Siedepunkt erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Soße mit dem in Scheiben geschnittenen Schäufele anrichten.
    5. Dazu habe ich Backofen-Rösti und ein leicht gebuttertes Leipziger Allerlei serviert.



    Glottertäler Schäufele ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 2,8 g


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