Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Hier ist es Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept


    Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    100 g Zartbitterschokolade
    100 g Margarine
    2 Eier
    80 g Zucker
    60 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    60 g Kokosraspeln
    * für die Füllung
    250 g Himbeeren
    50 g Zucker
    50 g Zitronenzucker
    oder 100g Zucker + 1TL Zitronenschale, gerieben
    2 EL Zitronensaft
    150 g Joghurt
    150 ml Sahne
    5 Blatt Gelatine rot
    * für die Baiser-Haube
    50 g Himbeeren
    3 Eiweiß
    100 g Zucker


    Vorbereitung für Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept


    1. Für den Teig zuerst Margarine in einen Topf geben, Schokolade in Stücke brechen und dazugeben. Zusammen leicht erhitzen und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
    2. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
    3. Abgekühlte Schoko-Masse unterrühren.
    4. Mehl, Backpulver und Kokosraspeln ebenfalls unterrühren.
    5. Eine Tortenform fetten und mit Kakao bestäuben.
    6. Teig in die Tortenform (26cm) geben und im auf 200°C vorgeheitzen Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
    7. Aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte legen und erkalten lassen.
    8. Für die Füllung Gelatine einweichen.
    9. Himbeeren, Zucker, Zitronenzucker und Zitronensaft verrühren. Etwas von dieser Mischung erhitzen (ich mach das in der Mikrowelle).
    10. Gelatine darin auflösen, dann unter die restliche Himbeer-Mischung rühren.
    11. Anschließend den Joghurt untermischen.
    12. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterrühren.
    13. Diese Masse kurzzeitig in den Kühlschrank stellen.
    14. Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Himbeer-Masse daraufstreichen. Anschließend kalt stellen, bis es fest geworden ist.
    15. In der Zwischenzeit die Baisershaube bereiten. Dazu Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
    16. Himbeeren durch ein Sieb streichen und vorsichtig unter den Eischnee rühren.
    17. Auf die Rückseite eines Backpapiers einen Kreis von ca. 25cm Durchmesser zeichnen. Dann das Backpapier auf ein Backblech legen.
    18. Darauf die Baiser-Masse wolkenartig streichen.
    19. Das Backblech in den Backofen schieben, die Tür nicht ganz schließen (man kann einen Holzlöffel dazwischen stecken).
    20. Bei 90°C ca. 2,5-3 Stunden trocknen lassen.
    21. Den Tortenring von der Torte lösen und die Baiser-Haube daraufsetzen.



    Backen: Rosa-Wolken-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 15,5 g


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