Zwiebelsuppe mit Käse-Brot-Kruste - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Zwiebelsuppe mit Käse-Brot-Kruste - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Zwiebelsuppe mit Käse-Brot-Kruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 gr. | Zwiebeln frisch |
50 gr. | Butter |
1 EL | Zucker |
6 Scheiben | Baguette |
60 gr. | Emmentaler gerieben |
1 | Lauchzwiebel frisch |
800 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung für Zwiebelsuppe mit Käse-Brot-Kruste - Rezept
- Zwiebeln abziehen ,halbieren und in feine Streifen schneiden.Butter in einem Topf geben und die Zwiebeln darin andünsten ,mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen .Hitze reduzieren und Zwiebeln unter gelegentlichen Rühren in ca.40 Min.langsam goldbraun und weich schmoren .Brühe zu den Zwiebeln gießen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
- Baguette-Scheiben auf einem Toaster leicht rösten .Lauchzwiebeln ,putzen ,waschenund in feine Ringe schneiden.Backofengrill einschalten .Zwiebelsuppe in zwei Suppentassen füllen und mit den Lauchzwiebeln bestreuen .Mit je 3 Brotscheiben belegen und gleichmäßig mit Käse bestreuen .Suppentassen auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben .Zwiebelsuppe in ca.10-12 Min.goldbraun und knusprig überbacken .Heiß servieren .
Zwiebelsuppe mit Käse-Brot-Kruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 27.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 2,1 g |
Fett | 2,4 g |
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