Wildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintrauben - Rezept durch Peter1602
Folgendes ist Wildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintrauben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Peter1602 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Wildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintrauben - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 gr. | Wildschwein Schulter oder Keule frisch |
250 gr. | Pfifferlinge frisch |
150 gr. | Räucherspeck |
400 gr. | Weintrauben weiß frisch kernlos |
0,7 Liter | Rotwein trocken |
200 ml | Traubensaft weiß |
2 Stk. | Zwiebel gehackt |
2 Stk. | Möhren |
0,5 Stk. | Knollensellerie frisch |
1 El | Tomatenmark |
2 El. | Mehl |
Rosmarin und Thymian, | |
1 Tl | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz |
Salz+Pfeffer | |
4 Stk. | Wacholderbeere |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Wildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintrauben - Rezept
- Zuerst werden wir das Wurzelgemüse fein Würfeln,das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und von Sehnen und Fett befreien.Diese werden wir in einem Topf anschmoren und etwas von dem Wurzelgemüse zugeben und ebenfals mit anschmoren mit Rotwein ablöschen und reduzieren so bekommen wir zusätzlichen Bratenfond.
- Die Pfifferlinge putzen,den Räucherspeck in feine Würfel schneiden.Nun einen großen Schmortopf nehmen und das Fleisch portionsweise anbraten mit S+P würzen die Zwiebel,Möhre, Sellerie und Räucherspeck zugeben das ganze Fleisch hineingeben nun Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen das Mehl darüber und ebenfals anschwitzen.
- Rotwein,Traubensaft und einen 1/2 liter Wasser angießen und aufkochen Lorbeer,Wacholder,Oregano und weintrauben sowie die Pfifferlinge zugeben,alles bei mitlerer Hitze ca1,5 Stunden schmoren lassen.Die restlichen Weintrauben zugeben und gegebenenfals nochmal abschmecken.Auf Spätzle oder Bandnudeln servieren.Dazu einen kräftigen Rotwein.
Wildschweingulasch mit Pfifferlingen und Weintrauben - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 05.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 301 (72) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 1,0 g |
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