Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept durch Bettina2010
Hier ist es Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
180 g | Kochschokolade |
1 Tasse | Espresso |
140 g | gewürfelte Butter |
5 Stk. | Eidotter |
5 Stk. | Eiklar |
200 g | Kristallzucker |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
90 g | Weizenmehl |
Deko: | |
Staubzucker oder Schokoglasur | |
2 El | Semmelbrösel für die Form |
2 EL | zerlassene Butter für die Form |
Vorbereitung für Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen
- Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen
- Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen
- den Espresso dazugeben und verrühren
- Butter dazugeben und unter ständigem rühren schmelzen lassen
- Eiklar steif schlagen und Kristallzucker einrieseln lassen
- Die Eidotter in die Schokomasse geben und gut verrühren
- Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen
- Eischnee unter die Schokomasse heben und dann die Mehlmischung unterheben
- In die Form füllen ( diese Masse passt in eine große Gugelhupfform oder in 2 Kastenformen)
- Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backenNadelprobe machen!
- In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen.
- Man kann entweder nur mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 58,5 g |
Fett | 2,3 g |
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