Rinderfilet vom US-Beef mit Kräuterbutter, Pfifferlingen mit Rotwein Kalbsjus - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rinderfilet vom US-Beef mit Kräuterbutter, Pfifferlingen mit Rotwein Kalbsjus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet vom US-Beef mit Kräuterbutter, Pfifferlingen mit Rotwein Kalbsjus - Rezept


    Rinderfilet vom US-Beef mit Kräuterbutter, Pfifferlingen mit Rotwein Kalbsjus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Rinderfilet
    Kräuterbutter
    250 g Butter zimmerwarm
    5 EL Pflanzenöl
    0,5 Bd Petersilie glatt frisch
    3 Zweige Estragon
    1 Zweig Thymian
    1 Msp Rosmarin gehackt
    1 TL Dijon Senf
    1 TL Ketchup
    1 Msp Currypulver
    1 TL Orangenschale gerieben
    1 TL Zitronenschale gerieben
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zitronensaft
    Pfifferling-Rotwein-Kalbsjus
    500 g Pfifferlinge
    1 kl. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    80 g Speck
    Rosmarin
    Salz
    Pfeffer
    200 ml Kalbsjus
    50 g Butter
    150 ml Rotwein
    Kartoffelgratin
    500 g Kartoffeln festkochend
    1 EL Butter eiskalt
    10 Blatt Bärlauch
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    300 g Sahne
    100 g Greyerzer


    ZUBEREITUNG Rinderfilet vom US-Beef mit Kräuterbutter, Pfifferlingen mit Rotwein Kalbsjus - Rezept


    1. Die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen (das dauert etwa 5 Minuten) und das Öl einrühren. Petersilie, Estragon und Thymian waschen trocken tupfen, die Blätter von den Stilen zupfen und sehr fein hacken. Nach und nach Petersilie, Estragon, Thymian, Rosmarin, Senf, Ketchup, Currypulver und Zitrusschalen unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und die Butter kühl aufbewahren.
    2. Den Speck in der Pfanne auslassen, die klein gehackte Zwiebel, den Knoblauch und Rosmarin darin anbraten, die Pfifferlinge dazugeben und weiter braten. Kalbsjus mit Rotwein abschmecken und mit kalter Butter montieren, zu den Pfifferlingen geben und warm stellen.
    3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Backofen auf 180° vorheizen. Bärlauchblätter waschen und fein schneiden. Mit Kartoffelscheiben und etwas Salz mischen. Dann in die Form schichten. Sahne in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Greyerzer zerreiben und über die Kartoffeln streuen. Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen.
    4. Das Rinderfilet zur gewünschten Garstufe braten, salzen, pfeffern und mit den Pfifferlingen und Kartoffelgratin auf den vorgeheizten Tellern anrichten, einen Esslöffel Kräuterbutter auf das Filet geben und sofort servieren.



    Rinderfilet vom US-Beef mit Kräuterbutter, Pfifferlingen mit Rotwein Kalbsjus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1699 (406)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 43,5 g


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